jueves, 22 de enero de 2015

Pastelitos de almendra

En ocasiones me pasa que tengo muchas claras y no sé que hacer con ellas. Esta es una receta muy sencilla con la que podemos aprovecharlas.


Interior pastelitos de almendra




Además, con este frío, viene bien tener a mano unos pastelitos para acompañar el café o el té de media tarde... recomiendo que hagan el doble porque vuelan!!! En casa siempre son bien recibidos y lo mejor es que en un plis plas están hechos.


Con las cantidades que indico en esta receta me salen seis pastelitos.


Pastelitos de almendra

Ingredientes:

95 gr. de mantequilla fundida
115 gr. de azúcar glass
30 gr. de harina
70 gr. de almendra molida
4 claras

Adorno:

Almendra laminada
Azúcar glass (opcional)


Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC

  1. En un bowl batir ligeramente las claras con un tenedor.
  2. Añadir todos los demás ingredientes y batir con una cuchara hasta que todo esté bien mezclado.
  3. Verter en moldes engrasados y enharinados.
  4. Adornar con almendras en lámina.
  5. Hornear unos 25 minutos. O hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  6. Sacarlo del horno, desmoldar y pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriar.

Notas:
  • El tiempo en el horno es orientativo, todos los hornos son diferentes.
  • Yo uso moldes de silicona y así evito tener que engrasarlos y enharinarlos.



Están tan ricos y jugosos...

No dejen de probarlos.


Saludos a todos,  nos vemos el 29  de este mes  con la  receta  del reto de Bake the World... ¿Qué país visitaremos esta vez?? Adivinen !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...