martes, 18 de agosto de 2015

Polos de yogurt y fresa (Paletas de hielo, popsicle)

La semana pasada se me fue como el agua entre las manos y ésta va por el estilo;  pero he hecho un hueco y aquí tienen la primera receta, espero volver a publicar a finales de semana.

Polos de yogurt y fresa (paletas de hielo, popsicle)


Hoy les ha tocado el turno a los polos o paletas de hielo que es como se conoce en México a estas ricuras. Son sumamente fáciles de hacer y nada dulces, de hecho si son golosos tendrán que aumentar la cantidad de almíbar, ya que estas quedan con el sabor acidín de la fresa y el yogurt. Y como verán más abajo hasta al más peque de la casa le gustan así.




Sin más,  vayamos con la preparación!!!

Polos de yogurt y fresa (Paletas de hielo, popsicle)

Ingredientes:


250 gr. de fresas
375 gr. de yogurt griego natural sin azúcar
55 gr. azúcar

55 gr. agua

Preparación:
  1. En un cazo ponemos el azúcar y el agua, lo dejamos a fuego medio, hasta que se forme un almíbar. Dejamos enfriar.
  2. Lavamos bien las fresas y les quitamos el pedúnculo.
  3. En una batidora de vaso (licuadora) agregamos las fresas junto con el yogurt y el almíbar.
  4. Molemos bien.
  5. Añadimos la mezcla en los recipientes para polos.
  6. Los congelamos de preferencia toda la noche.

Notas:
  1. El almíbar: Estará listo cuando se haya disuelto todo el azúcar, no es necesario remover con una cuchara.
  2. Si necesitan más almíbar, aumentar las cantidades de agua y azúcar, estas serán iguales para uno y otro ingrediente.
  3. Se puede utilizar otro tipo de yogurt, pero el griego tiene una textura más cremosa y por tanto nuestros polos quedarán mejor.
  4. Si no se tienen moldes para hacer los polos, no hay problema, yo utilicé a mayores los vasitos del yogurt: Los lavamos bien, los secamos e introducimos la mezcla, los tapamos con un pedazo de papel aluminio y los metemos al congelador una media hora. Después insertamos un palito de madera lo más centrado posible, el papel de aluminio nos ayudará a que quede en su lugar.
  5. Se puede usar cualquier tipo de vaso ya sea desechable o no.
  6. Para desmoldar con facilidad: Calentar agua en una jarra, e introducir el polo durante unos segundos. Tener cuidado de que el agua no "entre" en el polo.
  7. Con estas cantidades me salieron seis polos con los moldes de Ikea, (estos) y  dos polos más, en vasitos de yogurt.

Que rico!!!

Bueno ya saben, si quieren disfrutar de unos polos caseros, nada como empezar con estos que son sumamente fáciles y sabrosos!!!





A seguir disfrutando del verano, que después de unos días grises vuelve a salir el sol !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...