sábado, 16 de enero de 2016

Bizcocho de coco y limón

Este bizcocho es de-li-cio-so!!! Anímense a prepararlo y lo verán. Además cuenta con un importante punto a su favor: no lleva ni aceite ni mantequilla, con la leche de coco es suficiente.
  
Bizcocho de coco y limón



Utilicé para su elaboración la lima, nombre con el que se conoce en España al limón de México, pero pueden utilizar el limón español. El cambio no tendría más trascendencia que una ligera variación de su sabor.
 



Como ya habrán observado aquellos que visiten habitualmente mi blog, los glaseados me encantan. Se trata de algo que forma parte de mí desde mi niñez  cuando, al visitar la panadería, siempre escogía un pan dulce que estuviese glaseado. Eran mis favoritos y lo siguen siendo, pero el glaseado es totalmente opcional así que si no lo quieren (por ejemplo pensando que puede aportar más calorías) no lo pongan y todos contentos.


Vamos con ella...

Bizcocho de coco y limón (lima)

Ingredientes:

360 gr. de harina

16 gr. de polvo de hornear
4 huevos
180 gr. de azúcar moreno
110 gr. de leche de coco
125 gr. de yogurt natural
Ralladura de 1/2 lima o limón
Zumo (jugo) de 1 lima o limón
20 gr. de coco rallado  

Terminado:

125 gr. de azúcar glass
Zumo de lima o limón
5 gr. de coco tostado

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC

  1. En un bowl batimos los huevos con el azúcar hasta integrar bien.
  2. Agregamos la leche de coco, el yogurt y el zumo de limón y mezclamos todo.
  3. Añadimos poco a poco la harina junto con el polvo de hornear y la ralladura de lima.
  4. Agregamos el coco y revolvemos con ayuda de una espátula.
  5. Cuando todo este bien mezclado, vertemos sobre un molde tipo plum cake engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal.
  6. Horneamos entre 40-45 min. o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Glaseado: Cernimos el azúcar glass y añadimos una cucharadita de zumo de limón. Después de integrarla bien, añadimos otra y volvemos a integrar bien, así hasta lograr una consistencia tipo mayonesa.
  9. Cubrimos nuestro bizcocho con el glaseado.  
Notas:
  • El tiempo de horneado es orientativo, cada horno es diferente.
  • Podemos usar azúcar blanco en lugar de moreno, todo dependerá de nuestro gusto.
  • Recordar si vamos a cubrir el bizcocho con el glaseado (opcional) que si la consistencia de éste es tipo mayonesa, el bizcocho debe estar un poco tibio para que "resbale" bien.
  • Para tostar el coco, lo ponemos sobre una bandeja con papel vegetal y lo horneamos a 170º hasta que lo veamos dorado. No lleva mucho tiempo: vigilarlo para que no se nos queme.

Corte...

Nos vemos la próxima semana con otra receta. Les adelanto que esta vez será una exquisita muy exquisita receta. Sí, lo que están pensando es correcto: para ser tan pero tan buena algo llevará de lo que no debemos abusar... Eso sí, para combatir el frío viene como anillo al dedo, jejeje... 

 Feliz sábado!!!

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