miércoles, 18 de mayo de 2016

Pesto

Mi tercera receta salada del mes, estoy des-co-no-ci-da... jajaja... aunque me parece que la próxima semana regresaré al dulce, ya veremos...
Que rica es la comida italiana, ¿no creen? A mí en lo personal me gusta mucho la pizza, aunque a una pasta al pesto  no le digo que no.




 
Hace tiempo que quería preparar esta receta pero me había hecho a la idea de que primero compraría la planta. Lamentablemente no tenemos buena mano para las plantas pero en esta ocasión todo ha ido bien y he podido preparar la receta utilizando las hojas de nuestra albahaca. Con todo, no es la primera vez que la hago, ya la hemos podido degustar un par de veces con diferentes tipos de pasta, y siempre queda deliciosa...



Pesto

Ingredientes:
15 gr. de hojas de albahaca fresca, sin tallos 
10 gr. de piñones
40 gr. queso parmesano
1 diente de ajo pequeño
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
Sal

Terminado:
Pasta cocida a nuestra elección
Lascas o queso parmesano rallado

Preparación:
  1. Lavamos bien las hojas de albahaca.
  2. Ponemos en la picadora el ajo, los piñones y el queso.
  3. Cuando está bien triturado agregamos las hojas de albahaca y picamos bien la mezcla.
  4. La pasamos al recipiente de la batidora de mano y vamos agregando en hilo el aceite al mismo momento que batimos la mezcla.
  5. Probamos y sazonamos si fuera necesario.
  6. En un bowl servimos la pasta y añadimos unas cucharadas del pesto.
  7. Mezclamos bien y servimos en un plato adornando con lascas de queso o queso parmesano rallado.   



Notas:
  1. No conviene usar albahaca seca para esta receta.
  2. Cortar bien los tallos porque amargan.
  3. Pueden quitarle el germen al ajo, así evitaremos que nos repita.
  4. Se pueden usar almendras sin cáscara en lugar de piñones, pero ya no sería el pesto original.
  5. Se puede usar la mitad del ajo si no les gusta mucho su sabor.
  6. Productos de mayor calidad nos darán mejor sabor.
  7. Con estas cantidades obtuve cerca de 160 gr. de pesto.
  8. Esta cantidad nos fue suficiente para comer tres personas.

No se necesita calentar la salsa, se come tal cual. A nuestra pasta recién cocida le añadimos el pesto, revolvemos y a comer!



Como ven es una receta muy fácil, espero se animen a prepararla ya que cuando la prueben no querrán volver a comprar en el súper su salsa  pesto enlatada.

Bye, bye...

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